Главная   |   Страны   |   Форум   | Скачать   |   Проверено!   |   Словарь  |   Новости   |   Карта сайта   |   Контакты

Внимание! Сайт переехал.

Перейдите, пожалуйста, по ссылке:

http://www.travelaloneru.com/checkfood.htm

Последнее обновление - 24.09.2009

Проверено! Где перекусить

Здесь вы найдете информацию о том, где можно перекусить. Конечно, главным образом запоминаются места, куда стоит зайти, поэтому, например, о Зальцбурге сказать нечего - кроме отличного мороженого на Гетрейдегассе, ничего приличного не попалось.

Германия и Австрия

В Германии есть разнообразные варианты, как недорого питаться и при этом нормальной едой, а не макдональдсом.
Выпить чай-кофе и перекусить булочкой, или сладким пирогом, или сандвичем, или небольшой пиццей, а иногда даже и булочкой с мясом можно во многих булочных Baeckerei. Они, как правило, сетевые, и качество и ассортимент зависят от сети. Мне, например, нравится Kamps и не нравятся Trabold и Trunk.
Мясо (свинина или курица в разных варинтах, колбаски, сосиски) с картошкой (жареной, фри, иногда вареной) или лапшой (возможны разные варианты гарнира) можно купить в мясных лавках Metzgerei. Если есть столики, то можно поесть здесь же, или взять все на вынос (zu mitnehmen).
Рыбные сетевые забегаловки - Nordsee, где за 10 - максимум 15 евро можно поесть рыбы (форель, сельдь, камбала и др.) с гарниром. И рыба, и гарнир лежат перед покупателем, поэтому можно просто показывать на них.
Очень неплохими и недорогими могут оказаться рестораны на верхних этажах больших торговых центров, например Kaufhof. Там готовят в присутствии посетителя мясо по выбору (говядина, свинина, индейка, также бывают котлеты, сосиски, колбаски, пельмени и др.) с разными гарнирами, салатом. Напитки и некоторые продукты нужно набирать самому на тарелку, горячие блюда - просить у поваров, потом с подносом идти в кассу. Также можно уложиться в 10-15 евро на человека.
1. Швангау
В Швангау есть небольшие забегаловки, например около отеля Weinbauer - небольшая пивнушка с самообслуживанием, сюда приходят местные на вечернюю кружку пива, или итальянская кафешка чуть дальше по Fuesssener Str. Мы два раза ходили Kurhaus Schwangau (по Fuesssener Str, недалеко от центра деревни, обозначен на карте). Это большой ресторан, сюда, похоже, завозят группы, но мы не видели ни одной. Вечером здесь уютненько, тихо, очень ненавязчиво играют на каком-то национальном музыкальном инструменте, похожем на большие гусли. Можно выбрать местечко с видом на замок и горы. В основном вездесущий в Германии картофель фри (можно подумать, картошку иначе приготовить нельзя) + съедобное мясо. Нелюбители картошки фри могут выбрать мясо с картошкой "по-фермерски" (наша домашняя картошечка с луком и яичком + стандартный шмат мяса). Существуют, конечно, и другие экзотические варианты, но мы не экспериментировали. Ужин на двоих - около 30 евро.
раздел Швангау

2. Хальштатт
РесторанКонечно, у большинства отелей здесь есть свой ресторан, а кому достаточно фастфуда - вкусная (сами пробовали) курица-гриль у автобусной остановки за 3 евро полкурицы. Мы же питались в основном в нашем отеле Zauner Seewirt. Замечательный зал, увитый плющом (см. фото). Хозяева в национальных баварско-альпийских кожаных коротких штанишках на лямках (а-ля Карлсон) с безумной скоростью носятся по маршруту зал - второй зал - терраса - кухня. Мы попробовали там и рыбу (вылавливается в озере), и мясо. Все очень-очень вкусно. Разделка рыбы (если вы заказываете, например, Hallstatt Fish Plate на двоих и более) - целый ритуал. Младшее поколение к нему не допускается, а может только подготовить все необходимое. Сначала отделяются глазки каждому в тарелку, потом щечки, потом одним движением рыба разделяется и выкладывается уже разделанная - все это настолько быстро и ловко, что глаз отвести невозможно. Hallstatt Celtic Skewer (Keltenspiess) - это исключительно вкусный шашлык из свинины, телятины и говядины с картошкой, пожаренной на гриле, и другими овощами, а Zauner's Star (Zaunerstern) - тоже шашлык из трех видов мяса плюс печень, жареное яйцо, вареная картошка и овощи. И то и другое изумительно. Цены, описание других блюд - на сайте www.zauner.hallstatt.net
раздел "Хальштатт.
3. Мюнхен
В Мюнхене, как и во всяком большом городе, всегда можно найти забегаловку по вкусу и кошельку, от вездесущего Макдака до дорогих ресторанов. Мы, не мудрствуя, питались на вокзале - дешево, вкусно, вполне "санитарно-безопасно" - и там тоже есть из чего выбрать. В центре имеется также Кауфхоф с рестораном самообслуживания наверху.
раздел Мюнхен
Хагнау
В Меерсбурге поесть не так просто - очень много людей, все забито и недешево. В Хагнау мы ели в трех местах, но лучше всего был ресторан при гостинице, в которой мы жили, - отель Rebstoeckle. Очень вкусно готовит сам хозяин. Из недостатков - небольшой зал, поэтому может не оказаться мест, и часы работы - ресторан довольно рано закрывается, лучше приходить не позже 7 часов. В Хагнау многие рестораны закрывают кухню довольно рано, кроме того, у многих есть выходные дни.
раздел "Боденское озеро"

наверх

Франция

Франция, как известно, страна богатых кулинарных традиций. Но и ценят французы свою стряпню вовсе не дешево. Значительно более доступны имеющиеся в огромном количестве забегаловки с азиатской, особенно китайской и ливанской, кухней. Также много кафе-пиццерий, где также цены пониже. Самая же народная, действительно национальная еда - это багеты и crepes, то есть блины, с разными начинками. Булочные имеются повсеместно, блины встречаются на периферии пореже, чем в Париже, но все равно найти не трудно. Далеко не всегда можно найти кафе, где вас действительно вкусно накормят чем-то отличающимся от традиционных европейских куска мяса с несъедобной картошкой-фри (я очень люблю картошку, но за что они над ней так издеваются?!!). Как правило, вкусно поесть проще не в Париже, а в небольших городах. Так, в Нормандии были очень вкусные морепродукты и самые свежие устрицы, в Анси - улитки, в Сен-Жерве - необычное мясо на камне.
1. Этрета
Устрицы"Корсар" - отель-ресторан на набережной. Ресторанов в городке не так много, и, как ни странно, цены в тех из них, что расположены на набережной, с видом на море, не выше, а иногда и ниже, чем в тех, что ближе к центру. Главные блюда во всех заведениях, конечно, морепродукты. Здесь едят устрицы (huitres) - их подают на высоких подносах со льдом и лимоном, мидии (moules) в больших глубоких мисках. Маринованная в вине макрель "по-домашнему" оказалась очень вкусной селедкой. Меню подробнее - на сайте www.lecorsaire-etretat.com.
раздел "Этрета"
2. Анси
АннесиВ Анси можем рекомендовать забегаловку в самом центре, с видом на канал и средневековую тюрьму на острове (первая в ряду кафе, если идти от озера к тюрьме, перед большим кафе Мюнхен, первое красное пятно слева на фото). Цены, несмотря на место, вполне доступные. Там предлагают в качестве гарнира не только картофель фри, но и нормальный картофель, приготовленный в духовке и залитый сыром. Там же мы попробовали улиток. Мнения разделились на: "очень вкусно" и "так себе, не отличается от всего того, что достают из раковин - раков, мидий и проч.".
раздел "Анси"

наверх

Швейцария

В Швейцарии очень неплохие кафе-кондитерские, в ресторане мы были пару раз, поскольку жили в апартаментах.
Бруннен
Кафе в старейшем в Бруннене отеле Ochsen привлекло своими не очень дорогими ценами. Здесь можно поесть от 35 евро. Мы ели блюда из курицы - курица по-домашнему с хрустящей корочкой очень вкусна. Подается в виде разрезанной на куски половины курицы в корзинке. К ней дают только хлеб, гарнир (салат или картофель фри) нужно заказывать отдельно.
Почему-то в Швейцарии часто встречались рестораны, в которых курящие сидят внутри, а некурящие снаружи. В Оксене такая же система. Кафе обычно забито, приходится сидеть, где посадят, однако в помещении хорошая вытяжка, поэтому сидеть некурящему внутри тоже можно.
в раздел "Озеро Люцерн"

наверх



Германия главная
Австрия главная
Франция главная
Швейцария главная
Главная



Hosted by uCoz